美联储利率决议是怎么?美联储利率决议是怎么回事?

?时间:2019-09-19 00:38:43来源:南方财富网

  盛文兵:美联储利率决议来袭,美元逢高参与空头

  9月17日(周二)黄金震荡上扬,金价企稳在1500上方;美联储采取措施加大美元的流动性。纽约联储连续第二日进行回购操作。致使美元指数大幅的下挫,提振金价上扬。目前投资者等待美联储对未来货币政策立场的进一步指引。

  衡量投资者情绪的全球最大黄金ETF持仓较上日增加5.86吨,增幅0.67%,当前持仓量为880.37吨。这是全球最大ETF从8月14日以来的再度增持。

  原油周二大跌6.5%,回吐前一日回撤的后的全部涨幅。最低下探58.46美元/桶。主因沙特能源大臣阿齐兹表示,部分沙特原油已经恢复对市场的供应。在过去两天,恢复了超过一半的原油产能。9月底恢复完全线上产能,预计9月底原油产量为1100万桶/日,10月产量为989万桶/日,11月底实现1200万桶/日的产量。沙特9月原油出口不会减少。沙特的目标是在10月实现980万桶/日的产油量。沙特油田遇袭事件过度的炒作,使得油价在周一大幅飙升后开始大幅的回落。

  美元指数周二大幅的回落,回吐了前一日的大部分涨幅。主因由于沙特油田遇袭的避险情绪引发的投资者纷纷购入美元,提振了价格上涨。但是随着沙特油田开始恢复生产,美元大幅的下挫。此外,美联储增加货币的流动性以及市场对于美联储9月降息预期的降温,均对美元构成严重。目前投资者等待美联储货币政策的进一步指引。

  欧元兑美元周二基本上收复前一日的跌幅,最高上探1.1074,涨幅0.62%;数据显示,ZEW德国经济前景预期指数明显改善。ZEW景气指数9月升至负22.5,好于市场预期的38和8月的负44.1;此外,美元指数的大幅下挫,支撑欧元进一步的上扬。

  英镑兑美元周二再度上扬,收复前一日的全部跌幅,并且创出近期新高。最高上探至1.2527,涨幅0.57%;英国最高法院要求约翰逊令议会休会的决议做进一步的阐述。此外,美元指数的大幅下挫同样给予英镑以支撑上扬。

  黄金

  打开APP 阅读最新报道

  本周黄金尽管的周一跳空高开,但是之后震荡回撤基本上回补了缺口。目前来看,黄金处于区间宽幅震荡中。本周的重点是周四凌晨2点美联储利率决议。如果美联储降息将提振黄金上扬,反之不降息将承压黄金下挫,此外,美联储的货币措施是偏鸽派还是鹰派都将影响黄金的涨跌。因此,预期在数据公布之前,黄金继续维持区间震荡的可能性较大。

  技术面,黄金日K线收一根十字星阳线,价格整体维持在40日均线上方;从1小时图形态来看,价格在目前明显的而处于三角区间整理之中。下边沿区域对黄金有明显的支撑。因此,日内价格回撤逢低参与多头。

  黄金策略:1494区域做多,止损1489,上看1407,1412

  原油

  原油完全符合笔者的预期。在周一笔者给出在59区域参与多头,原油如期下探后上涨,最高触及63.38;根据笔者策略参与多头者获利有400点;周二笔者再次提示在62.4区域直接参与空头,最终油价下探58.46;获利近400点;连续两天多空全部通吃,获利超800点。只要根据笔者参与原油者,本周全部大赚。

  技术面,原油日K线收一根实体阴线,回吐了前一日的全部的涨幅。从整体趋势来看,原油仍然处于多头趋势中。中东问题对油价仍然构成支撑。日内价格回撤仍需考虑逢低参与多头为主。

  原油策略:58.4区域做多,止损57.9,上看60.5,61.5

  美元

  美元日K线收一根实体阴线,回吐了前一日的大部分涨幅,从整体来看,美元当前仍然处于区间宽幅震荡中。日内市场重点关注的是周四凌晨美联储利率决议。目前市场预期美联储将降息25个基点。因此,日内逢高参与美元的空头为主。

  美元策略:98.5区域做空,止损98.7,目标98.20,97.80

  欧元

  欧元受益于市场对于美联储降息预期,美元走低欧元上扬。此外,欧洲央行大的利空消息基本上出尽。欧洲央行提振经济的措施,将随着政策的实施而彰显其优势来。因此,欧盟逢低参与多头为主。

  欧元策略:1.1040区域做多,止损1.0990,目标1.1100,1.1250

  英镑

  随着英国脱欧临近,英国和欧盟的加紧进一步的沟通,不断的有利好消息传出,使得市场对于可能达成协议脱欧的预期越来越大。英镑近期连续不断的创出新高价格持续的上扬,预示价格有进一步上涨的空间。因此,日内逢低参与多头。

  英镑策略:1.2450区域做多,止损1.2400,目标1.2520,1.2600

?