一招选中强势股

?时间:2019-09-19 03:14:53来源:东方头条

经历了两桶油的魔咒后,A股终究还是出现了调整,虽然指数调整不大,但个股调整幅度还是让大家有点慌的,虽然几个点的走势在历史中是九牛一毛,但却时刻影响大家账户的情况,所以,即使是这九牛一毛,也让股民心慌意乱。

长期是不用过于担忧的,但短期由于昨天的大跌,使得沪指跌破了前期的关键K线,同时也跌破了四段五点的3006点,而恰巧的是,关键K线最低点和四段五点的3006点几乎就是在一个点位(关键K线最低点是3005.38点)。跌破之后,表示短期的趋势会转为弱势,也就是说短期行情很难立马走强,很难快速再次站上3006点,找机会也要逢低建仓,而不要在3006点附近追买。

当然,还有一种是趋势交易,那就是等待行情再次走强,再次站上3006点之上,至少要日线站稳了,那么趋势交易者可继续加码,或者新进场选择优质个股。

量能是今天的短板之一,缩量行情,总体不够活跃,总结就是:稳健的回调逢低建仓优质个股,反弹3006点不要轻易出手,趋势交易者可等待3006点被有效突破再行出手,短期受压,长期继续看好A股的上涨。

资金方面,昨天大跌,北向资金小幅度流入,今天反弹,北向资金大幅度流入47.63亿,而且这几天都是尾盘资金突然较大幅度进场,从盘面看,似乎是资金在调仓换股,改变风格,总体看就是他们对未来A股的信心还是足够的,一直在加码!

股市永远都是强者胜,毕竟有赚钱效应的地方才会有源源不断的资金去追逐,否则就是一团散沙,跟着涨一波,跌起来比谁都狠,所以要用合适的方法去寻找到强势的个股,然后选中其中的强势股,加大选中优质个股的机会。

利用选股器,选择连续3日上涨的个股(因为最近的三天是最高点下来的调整行情,要是个股连续涨三天,那说明非常的强势,很有希望后期继续领涨)

在界面按住Ctrl不放,然后按住T键,就出现了条件选股,选择连涨3天,至于多少天这个参数是可以自己调整的,然后选择加入条件,然后按执行选股,系统会自动执行,按此方法一共选出94只个股。

然后继续优中选优,从这些个股中去寻找涨停板个股,会发现广博股份相对还是不错的,有突破牛熊线白线的强势突破行情,之前在1,2,3三处一直是受压无法正式突破,现在是一直底部小阳线拉升后突破一根涨停板突破压力位,后期回踩牛熊线后将会是较好的关注点。

?