利比亚国步叙利亚后尘,再请俄罗斯出手相助,网友:中东救世主?

?时间:2018-08-10 19:35:27来源:东方头条
众所周知,中东地区的局势一直动荡不安,俄罗斯和美国一直是其中比较强大的两股军事势力。继叙利亚、巴勒斯坦内战后,利比亚国也处于战乱局势。无可奈何的利比亚民军只能再次向俄罗斯求助,希望借助其强大的军事实力平息内乱。利比亚武装分子利比亚国建立于2015年,本以为经历过战乱后建立起的新国家,可以享受战争平息后的自由,但是随即又发生内乱。政府内部权利分配不均,发生内讧。利比亚分裂成两个对立的政权,分别是利比亚国民军和利比亚议会,双方分歧严重。俄罗斯总统普京利比亚的两个政权争议不断和极端恐怖组织威胁,使得这个新建立的国家急需一个统一的政府来解决面临的问题。两方政权出于共同对抗恐怖组织的目的,暂时放下恩怨,商议决定在今年12月份重整利比亚的政府内部领导层,决定部分武装是否被解除。利比亚战争中的惨状利比亚议会受到西方国家的支持,在今年的选举中有明显的优势,另一政权利比亚国民军只能寻求俄罗斯的支援。一方面是出于对俄罗斯军事实力的信任,另一方面是因为俄罗斯与美国的对立关系,最重要的是俄罗斯有介入中东国家内战的经验。恐怖分子据专家分析称,俄罗斯在中东的一直有很强的威信力,继叙利亚、巴勒斯坦后,利比亚已经是第三个向俄罗斯请求介入的国家。当然中东地区的局势愈加动荡,利比亚不会是第一个,也不会成为最后一个。

?