实锤数字显示华为Mate系列手机击败iPhone手机

?时间:2019-09-19 03:29:45来源:东方头条

《5G时代的竞争——2019年上半年手机行业白皮书》显示2019年上半年,各品牌对消费者眼球的竞争进一步白热化。

华为关注度最高且优势较大,各厂商的消费者关注度之争,从华为小米“两强争霸”阶段进入了华为领跑的“一骑绝尘”阶段。

机型方面,机型搜索数华为P30最高,机型关注度小米9最高。

功能方面,关注度超五百万的功能31个,其中屏幕类功能11个,麒麟980芯片是最受关注的手机功能。

5G方面,华为是提到5G时消费者最关注的的品牌,而华为Mate X则是提到5G时消费者最关注的的机型。

换机方面,苹果的换机留存率最高,但仍呈明显下降趋势,和安卓品牌之间的差距在迅速拉近。华为、小米、OPPO、vivo、荣耀等头部安卓品牌的换机留存率变化不大。

华为是唯一一个换机留存率超过40%的安卓品牌,荣耀连续三个半年换机留存率上升。三星的换机留存在连续下跌两个半年之后迎来回升。

从产品系列的换机留存数据来看,华为Mate系列的换机留存率超过55%,这意味着有一半以上的华为Mate系列用户在换机时都继续选择留在华为,品牌忠诚度极高。

这一数据已经超过了iPhone52%的换机留存率,华为Mate系列成为整个手机市场中换机留存率最高的产品系列,这也是第一次由安卓品牌占据这一位置

9月19日华为Mate30将在慕尼黑发布,将再次引领安卓手机登上新高度,期待!

?