合资纯电性价比之选,懂车的人到店看车就想订?

?时间:2019-09-19 03:24:37来源:东方头条

当国内新能源市场发展呈现繁荣景象之时,不少朋友也在质疑这种繁荣或许仅为表象,背后隐藏的安全问题成为始终笼罩在消费者心目中的疑惑,因为在保证基础续航之外,谁能够建立起足够值得信赖的安全表现,谁就能拿下更多市场,并且积累出色口碑,属于一个良性循环的过程。

而在这一点上,朗逸纯电就属于遵循这种做法的车型,虽然上市时间仅仅一个月左右,但这并不妨碍朗逸纯电成为市场关注的产品,归根到底或许还是它的燃油版原型名气太大,对于朗逸纯电这款全新车型进入市场当然再好不过,一上市就可以收获出色的国民度,已经赢在了起跑线上。下面我们结合一位准车主到店看车的经历,来看看朗逸纯电吸引到消费者的亮点到底在哪,能够令懂车的朋友到店看车就想拿下。

外观精致赢得好感,内饰大体延续燃油车布局

说起当初注意到朗逸纯电,这位朋友表示确实是受到了燃油版的影响,周围不少朋友选择燃油版都表示品质确实可以,而且后期养护成本不高,属于买了不会后悔的选择,考虑到朗逸纯电也会拥有这些基础性的优势,所以自然就关注起了这款纯电动车。朗逸纯电在外观上倒是也没有完全照搬燃油版的设计,外观上一些小细节的改变足以令其气质有所变化,比如前脸格栅由于采用了车身颜色设计,所以呈现出的视觉冲击力反而更强,而翼子板上的纯电动标识为镀铬材质打造,所以看起来精致效果比较出色,这些都从外观上赢得了消费者的好感。

而车内虽然大体延续了燃油版布局,但是胜在实用性确实出色,布局比较合理,基本上日常实用的按键都归置在了熟悉的区域,可以不用过多思考就快速完成操作,老司机们或许对于这点感到不屑,不过新手司机们看到熟悉的内饰风格,心里的焦虑倒是可以缓解一大半。此前这位朋友并没有任何纯电动车的操控经验,不过了解到朗逸纯电的中控屏和仪表盘都可以显示出车主所需的全部数据,也算是建立起了驾驶纯电动车的信心,尤其是通过中控屏不仅可以查看到续航信息,还可以了解电池温度情况,这点就比不少纯电动车靠谱许多。

安全检测高标准更复杂,空间表现依旧出色

一旦提到电池问题,许多车主或许都为安全度过这个夏季高温,且没有遇到自燃事故感到庆幸,如果选择朗逸纯电就犯不着担心这些问题,毕竟朗逸纯电的电池系统在出厂前的检测上已经达到了堪称"变态"的级别。举例一组数据来看,国标要求检测44项,上汽大众要求检测169项,这中间差距的125项就不属于其他电池系统的检测范围之内,更不用说单项的检测标准也不一致,朗逸纯电的检测标准都是照着德系进行,而国标要求的检测标准相对低一些,也就是更容易通过,所以总体看来如果选择国标意味着容易许多,但是朗逸纯电反而选择了自成一套的检测要求,说到底还是对消费者足够负责,至少这份精神还是值得不少车企学习的。

当然在安置电池这个问题上,朗逸纯电的空间也无需担心,就这位朋友现场体验来看,朗逸纯电的车内空间在这个级别的合资轿车当中都属于不错的水平,包括后备厢在内,尤其是后排座椅可以放倒这个设定已经比一些纯电动轿车要实用。综合来说,朗逸纯电的这些设计和检测要求,都成为其超越同类车型的优势所在,所以消费者自然就愿意选择它了。

?