你太难了?手握15万结婚用车怎么选?

?时间:2019-09-19 03:21:37来源:东方头条

若是无车无房,就得小心隔壁老王!车与房似乎是每个新婚家庭的头等大事,10-15万也是很多家庭买车的价位区间,而这个价位,恰恰是自主品牌与合资品牌车型拼杀最为激烈的市场,仅仅是紧凑级轿车这一种车型的选择就非常的多;相信不少人都在举棋不定,今天我们就推荐几款合资品牌的紧凑型轿车,均有不错的产品竞争力!

NO.1:2019款斯柯达明锐

指导价:11.14-16.14万元

推荐指数:★★★★★

推荐理由:空间超大斯柯达,即便搬家都不怕。

外观方面, 明锐的前脸分体式大灯和尾部双C型LED尾灯,与家族其他车型保持一致,极具辨识度,车身造型上,更是体现出德系的设计风格,平直的腰线贯穿整车,彰显出十足的力量感。整体上十分硬朗耐看。

内饰方面,四平八稳的对称布局,有着浓郁的大众风格。中控区整齐划一的按键和旋钮,凸显出德系的严谨风格,便于车主进行操作。而斯柯达细腻的做工,在明锐身上也依旧存在,在面板处的接缝等细节处理上都很不错。内饰整理都富有质感。

配置方面,明锐全系标配了主/副驾安全气囊、胎压监测装置、方向盘4向调节、后排座椅比例放倒、弯道辅助照明功能;高配车型配备6个安全气囊、皮质方向盘、并线辅助、定速巡航、自动泊车、无钥匙进入/启动、前排座椅加热以及中央扶手储物盒制冷、后排双USB接口等配置,可以看出,高低配的差异很大,如果选择的话,最好还是选择兼具安全性与舒适便利性的高配车型。

作为紧凑型三厢车中唯一一款掀背车型的明锐,后窗可以和尾门一起掀开,在搬运大件行李时更加便利,其中行李厢容积达到了同级罕见的590L,放倒后排座椅更能扩容至1580L,在同级别的紧凑型车中拥有很大优势。装载能力堪比一般的紧凑型SUV!

动力方面,明锐的选择非常丰富,包括1.2T涡轮增压、1.5L自然吸气以及1.4T涡轮增压发动机,其中1.4T车型的最大功率为110kW,最大扭矩为250N·m。传动方面匹配7挡双离合变速箱,动力完全够用。

点评:搭载更符合国内用车习惯的斑马智行互联系统的明锐,极大提升了驾驶的便利性,再加上远超同级别紧凑车的乘坐与行李厢空间,让明锐的性价比更高。

NO.2:2019款本田思域

指导价:11.99-16.99万元

推荐指数:★★★★

推荐理由:买车当买新思域,风驰电掣真激情。

外观方面,中期改款后的思域整体更加的运动化,前脸处的前中网采用了由镀铬调整为亮黑色钢琴烤漆,前雾灯处则由现款的黑色涂装变为了镀铬装饰。下方全新贯穿样式保险杠富有运动气息,加上尾部的大尺寸中置排气令思域有了原厂改装的效果,让新车看上去很有“超跑”的风范。相信能吸引不少年轻人的目光。

内饰方面,思域的设计很简洁,金属质感饰条和搪塑材料的应用增加了内饰质感。座椅可以调到一个很低的位置,感觉像是开跑车一样,内饰整体有着很强的运动感。

配置方面,思域全系标配了主/副驾安全气囊、胎压监测装置、16英寸铝合金轮圈、方向盘4向调节、后视镜电动调节等功能;高配车型配备了6安全气囊、皮质方向盘、并线辅助、倒车影像、自适应巡航、LED大灯、无钥匙进入/启动、主驾驶座椅电动调节等功能。

动力方面,思域继续搭载1.5T四缸发动机,后者最大功率130kW, 最大扭矩220N·m。匹配CVT无级变速箱。虽然搭载1.0的三缸发动机也供大家选择,但是买思域,肯定还是要选动力更强的1.5T车型啊。

点评:19款的思域更加突出自身的运动化属性,对年轻消费者的吸引力进一步加强。而且思域开起来也有着不错的舒适性,并不是一款十分躁动的车。如果你对车的动力和操控有需求,那么思域一定能给你带来很不错的驾驶感受!

NO.3:2019款丰田卡罗拉

指导价:11.98-15.98万元

推荐指数:★★★★

推荐理由:省心省油卡罗拉,上班下班全靠它。

外观方面,新卡罗拉的外观造型相比老款车型有了不小的变化,不再是一副中庸的家用风格而是沿袭了欧版车型的设计的新卡罗拉,拥有了更多凌厉的线条,使整车更加富有动感,迎合年轻人的口味。

内饰方面,相较于老款而言,新卡罗拉在内饰设计方面突破不少,采用了对称式设计的中控台,和非常抓人眼球悬浮式中控屏,极具科技氛围;而在做工用料方面也很不错,大量软性材料的应用和扎实的做工,都体现出新卡罗拉诚意十足。

在配置方面,除最低配车型,其余车型均配备了9英寸中控屏(旗舰版车型配备了12.1英寸竖置大屏);其余还有内置Wi-Fi、手机互联、语音控制等实用配置。方便了车主的出行,而在安全配置上,8个安全气囊、胎压监测、车道偏离预警、主动刹车、远近光自动切换等配置均为全系标配,可见新卡罗拉满满的诚意。

动力方面新卡罗拉全系搭载一台1.2T发动机,最大功率85kW,最大扭矩185Nm,兼顾了动力与油耗,非常适合上下班与家用出行。匹配可模拟10挡的CVT变速箱,换挡逻辑和响应速度都等很不错,再加上TNGA架构的底盘,让新卡罗拉不仅动力输出平顺,操纵上也十分自如。

点评:省油好开的新卡罗拉,整体都很不错,并没有什么短板与缺陷,如果是想普通家用的话,省油省心的新卡罗拉的确是个不错的选择。总结:

以上三款车都有着自身独到之处,所面向与吸引的人群也不尽相同,毕竟无论什么车,都会有它的长处与短处,最能满足自身实际需求的,便是最好的。不知道那辆车更符合你的心意呢?

?